On m'avait dit "les deux premières semaines, tu en profiteras pour te reposer puis tu t'ennuieras en attendant l'arrivée du bébé". Après 10 ans de travail, sans arrêt de plus de trois semaines consécutives, et bien que terriblement impliquée dans mon job, j'en doutais sérieusement.
C'était sans compter sur la période de Noël qui jouait en ma faveur. A cette époque, Paris est illuminée, Paris consomme, Paris est agitée... pas le temps de m'ennuyer. Puis est venue la période des soldes ! Quelle chanceuse cette Louise, attendre les soldes avant de pointer son nez, le temps que sa garde robe de fashion victim se constitue. Toujours pas le temps de m'ennuyer.
De cette période tant appréciée, j'en ai profité pour prendre le temps de faire ce qui me plaît et me détend : cuisiner. Alors dîners et goûters ont été prétextes à de nouveaux tests culinaires : très caloriques avant la naissance de Louise, moins caloriques après et carrément allégés aujourd'hui !
Dans ce blog, vous allez retrouver ce qui était dans vos assiettes lors de nos rencontres. L'idée du blog a germé alors qu'Anne me demandait la recette de mes madeleines, Meroia celle de mes cannelés et Julie celle de mes gougères. Le plus simple était de les leur mettre à disposition sur ce blog !
J'en profiterai aussi pour poster quelques notes d'humeur et quelques anecdotes de future puis jeune (ou plutôt nouvelle) maman.
A deux semaines de mon retour au boulot, je regarde cette parenthèse enchantée de ma vie avec nostalgie, certes, mais il est grand temps que je me remette au travail ! non ?
Les petits pots à la vanille
Les ingrédients pour 6 pots :
Rédigé à 20:27 dans Comment survivre au régime du docteur T. ? | Lien permanent | Commentaires (0) | TrackBack (0)