Me voilà rassurée sur l'utilité de ce blog, ma jolie cousine, Adeline, danseuse au ballet de San Francisco, est très intéressée par toutes ces recettes. Avec ces petits pots à la vanille, retour en enfance pour pas un gramme ou presque !
Les ingrédients pour 6 pots :
- 1 gousse de vanille
- Canderel : l'équivalent de 75g de sucre dans un verre mesureur
- 4 jaunes d'oeufs
- 10 cl de crème fraîche liquide allégée (15%)
- 40 cl de lait demi écrémé
Les étapes :
1. Dans une casserole, faire bouillir le lait, la crème et la gousse de vanille coupée en deux. Après ébullition, retirer du feu et laisser infuser une dizaine de minutes.
2. Pendant ce temps, mélanger le Canderel et les jaunes d'oeufs dans un saladier.
3. Verser le mélange liquide progressivement dans le saladier et retirer la gousse de vanille.
4. Remplir les ramequins puis faire cuire au four à 150°C au bain-marie (voir explication dans recette précédente) pendant 30/35 minutes.
5. Laisser refroidir. Servir très frais.
Facile, non ?
Inspiré du livre Douceurs de l'enfance.
Commentaires