Recette light ou pas, tout dépend des ingrédients. La base : oeufs + crème fraîche, le tout cuit au bain-marie 15/20 minutes dans un four à 180°C.
Les étapes pour une recette light et pour une personne :
1. Dans un ramequin, casser 2 oeufs et y ajouter une c à s de crème fraîche épaisse allégée (15%).
2. Faire cuire au bain-marie : placer le ramequin dans un plat à gratin contenant quelques centimètres d'eau (déjà chaude, ça c'est l'astuce).
3. Enfourner à 180°C pendant 15/20 minutes.
4. Ajouter de la ciboulette ciselée avant de servir.
Pour plus de goût, mettre au fond du ramequin (lors de la première étape) une c à s d'oeufs de saumon ou des lamelles de saumon fumé par exemple.
Pour une version moins légère :
- remplacer la crème fraîche allégée par de la crème fraîche entière,
- remplacer les oeufs de saumon par des champignons préalablement sautés à la poêle ou par quelques morceaux de foie gras.
A demain pour la recette de pots de crème à la vanille !
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