Comment profiter des asperges ou par quoi remplacer la vinaigrette (pleine d'huile) pour les accompagner ? Par une petite sauce toute light et simplissime, que je trouve même meilleure que la vinaigrette.
Les ingrédients :
- 3 jaunes d'oeufs
- 10 cl de crème fraîche allégée (15%)
- 1/2 citron
- ciboulette
Les étapes :
Cette sauce se sert chaude ou tiède, il faut donc la préparer juste avant de servir.
1. Dans une casserole, mélanger les jaunes d'oeufs et la crème fraîche.
2. Chauffer le mélange au bain-marie (pour faire simple, mettre un peu d'eau dans une casserole plus grande que la casserole du mélange oeufs/crème, la mettre sur le feu, puis poser dessus la casserole contenant le mélange, ok ?)
3. Une fois la préparation chaude, la verser dans un bol, y ajouter sel, poivre, ciboulette ciselée (quantité en fonction de votre goût) et un trait de jus de citron.
4. Mélanger. La sauce est prête !
Pour les asperges, vous savez ? Il faut les rincer, les éplucher, et les plonger dans l'eau bouillante une vingtaine de minutes.
Commentaires