Ingrédients pour 4 ramequins :
- 2 feuilles de gélatine
- 2 oeufs
- 2 c à s de Canderel
- 300g de fromage blanc 20% (0% pour les puristes)
- 2/3 c à s de Pulco Citron (goûter la préparation au fur et à mesure)
La recette est simple et rapide à réaliser. Vous pouvez bien sûr remplacer le Pulco par le zeste d'un citron mais 1. c'est plus long et 2. il y aura les morceaux de peau de citron dans la mousse : j'aime moins.
Les étapes :
1. Tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
2. Dans un saladier, mélanger le jaune des oeufs, le Canderel, le Pulco et 50g de fromage blanc.
3. Verser ce mélange dans une casserole et le faire chauffer à feu doux quelques minutes (cela ne doit pas bouillir et doit être tiède).
4. Hors du feu, incorporer les feuilles de gélatine (essorées) dans la préparation tiède puis incorporer ce mélange progressivement au reste (250g) de fromage blanc.
5. Dans un autre saladier, monter les blancs en neige et les incorporer doucement (sans casser les blancs !) au mélange.
6. Verser la préparation dans les ramequins et mettre au frais quelques heures.
N'étant pas une spécialiste des explications de recettes, n'hésitez pas à me faire part de vos remarques si les étapes ne sont pas claires.
Recette librement inspirée par le magazine Biba d'avril 2008
Commentaires