Riches, très riches, parce que nous ne suivons pas tous un régime draconien !
Les ingrédients :
- 70g de sucre (seulement)
- 70g de beurre
- 300g de fruits confits en petits morceaux (ça se gâte au niveau calories)
- 1 paquet d'amandes effilées
- 1 oeuf
- 100g de chocolat noir
Les étapes :
1. Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter le sucre, les amandes, les fruits confits.
2. Hors du feu, ajouter et mélanger l'oeuf.
3. Faire des petits tas de ce mélange sur une plaque de cuisson (pour qu'ils aient tous la même taille, je les mets sur une plaque en silicone "petits fours").
4. Enfourner à 180°C environ une vingtaine de minutes (jusqu'à ce que les ingrédients soient bien roussis).
5. Démouler et laisser refroidir.
6. Une fois refroidis, tremper une des faces des florentins dans le chocolat fondu et laisser durcir.
Recette de Pamela B.